ごはんの記録
「いろんな国に行くし、うますぎる料理が、斬新な料理が、世界のどっかで眠っているはず・・・・。ぅぅぅううううまいもんは万国共通!おつかれちゃーしゅー!!」の記録
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五条名物 柿の葉すし (柿の葉すし本舗たなか)
奈良県の五条の名物「柿の葉すし」。旅人のお供に最適!!酢飯に柿の葉で抗菌さようがあり、3日は大丈夫っと言われている。日持ちもするし、味は上等。さば・鯛・サケの三種類が入っている。昔の人もグルメだったんだなぁ~と思いつつ、現代でも愛されている味。酢飯加減も最適。なんつっても、青空のしたで食うすしはうまい!!
旅のお供に柿の葉すし!!
2011/10/21
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