この日の一押し、北海道虎杖浜から直送の「毛蟹」。爪には、肉厚で濃厚な味の身がびっしり詰まってかなりの食べごたえ!そして・・・・うまい!!甲羅にたっぷりのほぐした身と、かに味噌をしっかりまぜ、醤油をちょろっと・・・・・ううううまい!!こんな贅沢な食べ方したことない。カニって静かにちびちび食べるもんだと思ってた。その他、ウニをミョウバン(ウニの形を整形させるのが、ミョウバンにつける主な意味)ではなく、塩水につけての一品。普段見かけるウニよりも、身はやわらかく甘みが強い。お刺身には、「八角」という珍しい魚から、北海道の貝類など。どれも鮮度が抜群に良くないとおいしくいただけない物ばかりだった。そして、おばんざいもかなりうまい。高野豆腐なんか、かなりのうまみで肉でも食べているような感覚。また近くによるときはぜひお邪魔したい素敵な居酒屋さんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿