トルコの食

バゲットうまい!魚介が豊富!!調理法にヨーロッパの香りが♪

トルコに入り、食堂のメシが格段にうまくなった!!。
”パン屋”さんが何処にでもあり、パンが日本や欧米に以上?に、うまく感じます♪。
シンプルな煮込・ケバブなども、まだまだ見られますが、”ピデ(ピザ)”や、”魚の香草焼き”なんかも欧米の調理法が取り入れられてる感じがします。
海に囲まれたトルコでは、”サバ””鰯”などが大衆魚で、グリルが主な調理方法みたいです。”メジキット”という魚の”香草焼き”は最高にうまかったァ・・・♪。

”メネメン”っつー、卵・トマトをスープで割った感じ??のメシも最高にうまかったです。、

アジアとヨーロッパの真ん中の国だけに、沢山のスパイスを使い、ヨーロッパの調理法で仕上げてくるトルコ料理は、なんとも最高なイスラム国です♪。



0 件のコメント:

コメントを投稿